Бурение скважин на воду
Водоснабжение частного дома под ключ

(343) 319-93-88 Пн-Вс: 9:00-20:00

Статьи экспертов

вернуться к списку статей

Когда лучше проводить бурение скважин на воду?

18.11.2015


Когда лучше проводить бурение скважин на воду?

У тех, кто собирается организовать автономное водоснабжение на участке и пробурить скважину, первым возникает вопрос: когда это лучше сделать. На первый взгляд может показаться подходящим и зимний, и летний сезон. Однако бурение скважин на воду предполагает земельные работы, поэтому холодные месяцы сами собой отпадают. В замороженном грунте трудно сделать траншею или руст. Обустроить скважину тоже проблематично. Остается теплый период года, но какие именно месяцы выбрать? По мнению специалистов, бурение скважины лучше всего проводить в августе или сентябре. На это есть ряд причин.

 

Преимущества бурения скважин на воду летом — в начале осени

Бурение скважин в Екатеринбурге

 

1. Вы существенно сэкономите на работах. Они пройдут легче и быстрее. Не придется пробивать подмерзший грунт или разгребать грязь. Рабочие на специальных установках потратят меньше времени на бурение автономного источника воды для вас.

2. В конце лета уровень грунтовой воды явно снижается. Благодаря этому количество грязи уменьшается и проводить рытье траншей и рустов можно в более благоприятных условиях. Кроме того, дебит скважины всегда будет постоянным. Вы не станете беспокоиться, что напор воды может уменьшиться.

3. Помимо бурения и обустройства скважины, необходимо еще оборудовать автономную канализацию. Зимой это сделать очень проблематично. Масштабные земляные работы (такие как подготовка траншей под трубы, выкапывание котлованов для септиков) в мерзлом грунте проводить неудобно. В итоге хозяину дома придется дополнительно оплатить издержки таких работ.

 

Если вы решили пробурить скважину, то лучше всего это сделать в конце августа или начале сентября.  До наступления холодов будет достаточно времени, чтобы проверить ее работу и убедиться в правильном функционировании. Еще вы сможете удостовериться в том, что дебит постоянный, напор воды не уменьшается, и качество у нее отменное.

Для того чтобы осуществить бурение скважины на собственном участке, обращайтесь к профессионалам. Они подберут под нее место, проведут работы быстро и качественно. Кроме того, специалисты помогут обустроить скважину и дополнительно при необходимости сделают монтаж отопления, канализации и системы водоснабжения. За подробной информацией можете обратиться в инженерный отдел нашей компании по контактному телефону +7 (343) 328-10-99 либо по e-mail burim66@mail.ru


вернуться к списку статей

Закажите обратный звонок и мы свяжемся с вами